Previous Entry Share Next Entry
Зачем нам рассказали правду о Крыме?
stolcom
крым

Новость от Стола:
В воскресенье вечером, 15 марта, телеканал «Россия 1» показал документальный фильм «Крым. Путь на Родину».


Фильм был анонсирован еще неделю назад: 9 марта на телеэкраны уже вышел небольшой отрывок из него, где президент Владимир Путин рассказывал о том, что решение о присоединении Крыма принималось не в результате референдума 16 марта и не по инициативе жителей полуострова. Узкому кругу своих доверенных лиц президент сообщил о грядущем событии заблаговременно – в ночь перед закрытием Олимпиады в Сочи 23 февраля.

Путин также признал, что в крымской операции участвовали подразделения Главного разведуправления и морской пехоты России: они и нейтрализовали украинские воинские части на полуострове. «Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников», – заявил он интервью, показанном в фильме.

Сегодняшние заявления президента полностью опровергают ту официальную версию присоединения Крыма, которую он же транслировал нам с телеэкрана весь прошедший год. О том, что крымчане захотели, попросили, а мы что, изверги, чтобы оставлять людей в беде? Но это все они сами, сами, сами... Те, кто выражал сомнение в этой версии, заочно и недвусмысленно были названы «национал-предателями», «пятой колонной», руководимой из-за границы.

Теперь вдруг оказывается, что версия «национал-предателей» была куда ближе к истине, чем официальная. Но эта новая «правда» брошена нам без всяких извинений, без тени смущения, без намека на реабилитацию тех, кого обвиняли во лжи. Это готовилось и преподносится как новый триумф, смысл которого нам еще предстоит разгадать.

?

Log in