?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Левиафан» Звягинцева едет в Канны
стол
stolcom
55984
Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева включили в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. Всего в основной конкурс попали 18 кинолент, среди которых фильмы Жана-Люка Годара, Дэвида Кроненберга, Бертрана Бонелло, Кена Лоуча, братьев Дарденнов, Мишеля Хазанавичуса и других.

Фильм «Левиафан» представляет авторскую интерпретацию библейской истории Иова. В ленте Звягинцев рассказывает о судьбе жителя российского севера Николая (Алексей Серебряков), который вместе с отцом построил дом и мастерскую. «Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы», — сказано в аннотации к фильму. Сам Звягинцев называет картину драмой «человеческой неустроенности в новой стране».

В съемках «Левиафана» участвовала та же команда, что и в звягинцевской «Елене», которую показывали в Каннах в 2011 году вне конкурса. Киноленту продюсировал Андрей Роднянский, сценарий написал Олег Негин, оператором выступил Михаил Кричман.

Россию на Каннском кинофестивале также представит документальная картина «Майдан» Сергея Лозницы. Фильм, снятый в Киеве в феврале-марте 2014 года, покажут в рамках программы «Специальный показ».

67-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая. Жюри конкурса возглавит режиссер Джейн Кэмпион из Новой Зеландии. Откроет фестиваль фильм «Принцесса Монако» Оливье Даана.